Ingrédients
250 ml d'eaux troubles
50 g de beurre bien rance ou de vaseline
2 à 3 cuillers de calembours bien salés
200 g de poudre aux yeux
3 œufs moisis qui sentent le soufre
250 à 300 g de chair de bête immonde aux relents nauséabonds
Ustensiles
1 batterie de casseroles
1 batterie d’associations indignées
1 râpe à CRIF
1 ministère amer
1 spatule en langue de bois
1 Conseil d’Etat ayant peu servi
1 pilon ou 1 mixer pour faire des amalgames
1 plan de com
Préparation
Etaler les ingrédients sur le plan de
com. Mélanger le beurre rance ou la vaseline à la poudre aux yeux, aux oeufs et
aux calembours (en utilisant le pilon à amalgame) et faite revenir le tout dans
une casserole d’eaux troubles portées préalablement à ébullition pour former une
bonne panade. Quand l’ensemble présente une consistance solide et suinte la
haine, enfariner le tout et remettre sur le feu en laissant cuire 5 mn à feu
doux. Remuer avec la spatule pour bien dessécher le débat. Quand vous êtes sûr
d’avoir une belle panade, allumez le feu sous la batterie d’associations
indignées et le ministère et ajoutez la chair de bête immonde. Laisser tiédir.
L’ensemble doit dégager des relents nauséabonds, dans le cas contraire, il faut
repasser la panade à feu vif. Râper
généreusement une bonne tranche de CRIF afin de faire tourner la préparation au
vinaigre.
Le façonnage en quenelle :
Bien enfariner le tout et façonner quelques
gros boudins de 140 ou 175 avec les tranches de panade préalablement découpées. Enfiler les quenelles à tour de bras dans le ministère
jusqu’à saisie complète du conseil d’Etat.
C’est prêt ! A table !
Quenelle de veau (marin)
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